Herzlich Willkommen auf der Internetseite der

Ev. Kirchengemeinde Flammersfeld!

Zoom-Gottesdienst am Sonntag, den 11.04.2021

Der Gottesdienst am folgenden Sonntag um 10 Uhr wird als Zoom-Gottesdienst stattfinden. Hierzu finden Sie hier die Zugangsdaten.

Klicken Sie auf den Zugangslink oder geben Sie Meeting-ID und Kenncode auf der Zoom-Homepage ein.

Zugangslink

Meeting-ID: 610 4340 5223

Kenncode: 391887

Aufgrund der aktuellen Situation finden bis auf Weiteres keine Gruppen und Kreise statt. Kids Kleiderladen, Kleiderstube und Bücherei bleiben ebenfalls geschlossen.

Sie können jedoch nach vorheriger Terminvereinbarung

• in der Bücherei Bücher zurückgegeben oder abholen;
  • in der Kleiderstube und im Kids-Kleiderladen Kleidungsstücke abholen.

Die Termine sind zu den Öffnungszeiten des Gemeindeamtes (siehe unten) unter Tel. 02685242 zu vereinbaren.

Passionsbriefe in der Passionszeit:

In der Passionszeit schreibt Pfarrerin Waltersdorf jede Woche einen „Passionsbrief“ - eine kleine Andacht zum Thema Tod, Leben und Hoffnung im Neuen Testament, mit Gebeten und Liedertexten.

So können Interessierte auch zu Hause einen kleinen Gottesdienst feiern und sich untereinander verbunden fühlen.
Der erste Brief kommt in der Woche des Aschermittwochs, und am Ende der Passionszeit gibt es natürlich auch einen Osterbrief.

Aktuelle Predigten:

04.04.2021

07.02.2021

Weihnachten 2020

Aufgrund der einzuhaltenden Abstandsregel ist die Zahl der Gottesdienstbesucher begrenzt. Es ist daher erwünscht, sich für den Gottesdienst im Gemeindebüro, Tel. 02685 242 bis Freitag um 11.30 Uhr mit Namen, Anschrift und Telefonnummer anzumelden.

Die Angaben werden benötigt, um eventuelle Infektionsketten nachverfolgen zu können. Die Daten werden nicht für andere Zwecke verwendet und nach einem Monat vernichtet.

Zur Durchführung von Gottesdiensten in unserer Kirche wurde ein Hygienekonzept erstellt, das wir Ihnen gerne zur Verfügung stellen. Dieses gibt Ihnen Auskunft darüber, welche Maßnahmen gegen das Coronavirus erfolgen.

Sie finden es HIER oder als Datei zum Download.

Den aktuellen Gemeindebrief für die Monate Februar und März finden Sie HIER.

Den Gottesdienstplan für die Monate Februar und März finden Sie HIER.

In der Zeit des Lockdowns im Frühjahr haben wir aus verschiedenen Kirchengemeinden des Kirchenkreises Altenkirchen Predigten erhalten. Diese finden Sie HIER.

Onlineangebote:

Video des Krippenspiels 2020

Zweiter Online-MEETING POINT-Gottesdienst der Ev. Jugend unserer Region (Jugendverband)

Kontaktinformationen:

So können Sie uns erreichen:

Raiffeisenstraße 48

57632 Flammersfeld

E-Mail: flammersfeld@ekir.de

Die Pfarrstelle ist zur Zeit nicht besetzt.

Für eine Übergangszeit von Dezember 2020 bis Juni 2021 wird Frau Pfarrerin Wiebke Waltersdorf Gottesdienste, Amtshandlungen und seelsorgliche Dienste in der Kirchengemeinde übernehmen.

Sie ist unter der Telefon-Nr. 0152 54310870 zu erreichen.

Stellenausschreibung:

Pfarrstelle der Ev. Kirchengemeinde Flammersfeld

Öffnungszeiten des Gemeindebüros:

Weitere Mitarbeiter:

Uwe Ackermann

Küster

Irina Hermann

Organistin

Udo Mandelkow

Jugendmitarbeiter,

zuständig für die Jugendarbeit in der Region

Küster Uwe Ackermann

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gottesdienst:

Der Gottesdienst findet jeden Sonntag um 10.00 Uhr in der Ev. Kirche Flammersfeld statt. Der anschließende Kirchenkaffee ist zurzeit aufgrund der Corona-Pandemie ausgesetzt.

Kirchengemeinde:

Die Kirchengemeinde hat zur Zeit ca. 2100 Gemeindeglieder. Zur Gemeinde gehören die Ortschaften:

Flammersfeld, Ahlbach,

Rott, Kaffroth,

Eichen, Gollershoben,

Reiferscheid, Krämgen,

Orfgen,  Berg,

Hahn,

Ziegenhahn,

Walterschen,

Schürdt,

Strickhausen,