Herzlich Willkommen auf der Internetseite der

Ev. Kirchengemeinde Flammersfeld!

Aufgrund der aktuellen Situation finden mindestens bis zum 31. Januar 2021 keine Gruppen und Kreise statt. Kids Kleiderladen, Kleiderstube und Bücherei bleiben ebenfalls geschlossen.

Sie können jedoch nach vorheriger Terminvereinbarung

• in der Bücherei Bücher zurückgegeben oder abholen;
  • in der Kleiderstube und im Kids-Kleiderladen Kleidungsstücke abholen.

Die Termine sind zu den Öffnungszeiten des Gemeindeamtes (siehe unten) unter Tel. 02685242 zu vereinbaren.

Weihnachten 2020

Weihnachtsandacht

Hier finden Sie die Weihnachtsandacht zum Nachlesen.

Krippenspiel

Als Zugabe und alljährliche Tradition finden Sie hier das Video des diesjährigen Krippenspiels.

Ein herzlicher Dank an alle Mitwirkenden für diese kreative, Corona-konforme Umsetzung. :-)

Krippenspiel 2020

Aufgrund der einzuhaltenden Abstandsregel ist die Zahl der Gottesdienstbesucher begrenzt. Es ist daher erwünscht, sich für den Gottesdienst im Gemeindebüro, Tel. 02685 242 bis Freitag um 11.30 Uhr mit Namen, Anschrift und Telefonnummer anzumelden.

Die Angaben werden benötigt, um eventuelle Infektionsketten nachverfolgen zu können. Die Daten werden nicht für andere Zwecke verwendet und nach einem Monat vernichtet.

Zur Durchführung von Gottesdiensten in unserer Kirche wurde ein Hygienekonzept erstellt, das wir Ihnen gerne zur Verfügung stellen. Dieses gibt Ihnen Auskunft darüber, welche Maßnahmen gegen das Coronavirus erfolgen.

Sie finden es HIER oder als Datei zum Download.

Den aktuellen Gemeindebrief für die Monate Dezember und Januar finden Sie HIER.

Den Gottesdienstplan für die Monate Dezember und Januar finden Sie HIER.

In der Zeit des Lockdowns im Frühjahr haben wir aus verschiedenen Kirchengemeinden des Kirchenkreises Altenkirchen Predigten erhalten. Diese finden Sie HIER.

Onlineangebote:

Den zweiten Online-MEETING POINT-Gottesdienst der Ev. Jugend unserer Region (Jugendverband) findet Ihr hier.

Kontaktinformationen:

So können Sie uns erreichen:

Raiffeisenstraße 48

57632 Flammersfeld

E-Mail: flammersfeld@ekir.de

Die Pfarrstelle ist zur Zeit nicht besetzt.

Für eine Übergangszeit von Dezember 2020 bis Juni 2021 wird Frau Pfarrerin Wiebke Waltersdorf Gottesdienste, Amtshandlungen und seelsorgliche Dienste in der Kirchengemeinde übernehmen.

Sie ist unter der Telefon-Nr. 0152 54310870 zu erreichen.

Stellenausschreibung:

Pfarrstelle der Ev. Kirchengemeinde Flammersfeld

Öffnungszeiten des Gemeindebüros:

Weitere Mitarbeiter:

Uwe Ackermann

Küster

Irina Hermann

Organistin

Udo Mandelkow

Jugendmitarbeiter,

zuständig für die Jugendarbeit in der Region

Küster Uwe Ackermann

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gottesdienst:

Der Gottesdienst findet jeden Sonntag um 10.00 Uhr in der Ev. Kirche Flammersfeld statt. Der anschließende Kirchenkaffee ist zurzeit aufgrund der Corona-Pandemie ausgesetzt.

Kirchengemeinde:

Die Kirchengemeinde hat zur Zeit ca. 2100 Gemeindeglieder. Zur Gemeinde gehören die Ortschaften:

Flammersfeld, Ahlbach,

Rott, Kaffroth,

Eichen, Gollershoben,

Reiferscheid, Krämgen,

Orfgen,  Berg,

Hahn,

Ziegenhahn,

Walterschen,

Schürdt,

Strickhausen,