Musikalische Aktivitäten in unserer Kirchengemeinde

Jugendband: Die Jugendband bereitet Gottesdienste vor, die von den Katechumenen und Konfirmanden mitgestaltet sind. Wer Interesse hat, kann Beate und Christoph ansprechen. Ansprechpartnerin ist Beate Diels. Tel.: 02685/ 7693.

Singkreis als Projektchor

Ab 15.  Mai 2019 werden wir wieder mit dem Singkreis Lieder  einüben. Wir werden den Gottesdienst am Himmelfahrtstag mitgestalten. Wir singen vierstimmige Sätze  und haben viel Spaß dabei. Wer Freude hat mitzumachen, ist herzlich eingeladen. Mittwochs 20.00 Uhr Ev. Gemeindehaus.  Ihr Thomas Rössler-Schaake

Kinderchor

Unter der Leitung von Irina Herrmann trifft sich der Kinderchor jeden Dienstag (in der Schulzeit) von 17.15 - 18.15  Uhr.

Musik in der Birnbacher Kirche

Sonntag, 26. 5. 2019, 17. 00 Uhr (evtl. bereits um 16 Uhr wg. Kommunalwahl!)

Duo Pipes & Reeds

Pipes & Reeds  -  Lieder und Tänze mit Pfeifen und Zungen

Werke u. a. von Guillaume de Machaut, Michael Praetorius, Turlough O' Carolan Ulrike und Claus von Weiß waren schon mehrmals in Birnbach und begeisterten stets  mit ihrem unverwechselbaren Klang die Besucher.

Lassen Sie sich verzaubern von ihrer irischen Musik!

Samstag, 29. Juni 2019, 19 Uhr

Klarinetten Ensemble „Chalumeau“

Das Klarinettenensemble „Chalumeau“, dessen Name sich von einem genannten Vorläuferinstrument der Klarinette ableitet, kommt aus Kirchen Wehbach und musiziert kammermusikalisch auf den Spuren klassischer Harmoniemusik mit Arrangements der Musik von Bach, Mozart und anderen. Aber auch Bearbeitungen populärer Musik werden im Konzert erklingen.

Diese neuen Klänge in unserer Kirche sollten Sie nicht versäumen!

Sonntag, 29. 9. 2019, 17 Uhr

Angelus Ensemble (Bonn)

Ohrwürmer und selten aufgeführte Preziosen“

Das Angelus Ensemble kommt nach 2016 zum zweiten Mal zu uns. Auch dieses Mal wird es das Publikum mit seiner lebendigen und facettenreichen Darbietung ausgewählter Musik der Renaissance auf Originalinstrumenten begeistern.

Kommen Sie und erleben Sie Gambe, Theorbe und Laute in unserer Birnbacher Kirche!

Samstag, 9. 11. 2019, 19. 00 Uhr

Duo Jolanta Lerch (Altsaxophon) und Stefan Palm (Orgel)

Die fabelhafte Welt der Miniaturen“

Das Duo Jolanta Lerch und Stefan Palm lockt den Zuhörer in die fabelhafte Welt der Miniaturen und verzaubert mit den Klängen ausgewählter Komponisten verschiedener Epochen. Romantik, Impressionismus,  Moderne - die breite Palette der kleinen raffinierten Kompositionen ähnelt einer Schachtel Pralinen, in der es für jeden Geschmack etwas zu entdecken gibt.

Kommen Sie zum „Probieren“!