Aus der Region...

Kinderchor für Kinder von 5 - 11 Jahren: dienstags um 16.00 Uhr im Ev. Gemeindehaus Flammersfeld. Informationen: Pfarrerin Silvia Schaake,

Im Zeichen der Rose“

Eine Veranstaltung der Ev. Kirchengemeinden Birnbach, Flammersfeld, Mehren und Schöneberg.

Am 31. Oktober 1517 schlug Martin Luther, so die Tradition, die 95 Thesen an die Schlosskirche in Wittenberg. Die Thesen fanden schnell Verbreitung

und lösten eine Erneuerung der Kirche aus.

Mit einer Themenreihe wollen wir Impulse aus der Theologie der Reformation setzen, An vier Abenden werden wir in den Kirchengemeinden der Region miteinander ins Gespräch kommen.

Sie sind herzlich dazu eingeladen:

1. Abend:  Am Mittwoch, den 13.September 2017 im Ev. Gemeindehaus in Weyerbusch um 19.30 Uhr, Thema: „Du hast mir gar nichts zu sagen!“ Wort Gottes und Freiheit, Leitung: Pfarrer Turk.

2. Abend: Am Mittwoch, den 20. September 2017 im Ev. Gemeindehaus Flammersfeld um 19.30 Uhr , Thema: „Erst die Arbeit, dann das Vergnügen“ Rechtfertigung und Gerechtigkeit, Leitung: Pfarrerin Schaake.

3. Abend: Am Mittwoch, den 27. September 2017 im Ev. Gemeindehaus Schöneberg um 19.30 Uhr , „Sorry, dumm gelaufen!“ Buße und Versöhnung, Leitung: Pfarrer Rössler-Schaake

4. Abend: Mittwoch, den 4. Oktober 2017 im Ev. Gemeindehaus in Mehren um 19.30 Uhr, „Von wegen, nix zu machen!“ - Verantwortung und Hoffnung, Pfarrer Melchert.

Am 31. Oktober feiern wir um 19.00 Uhr den Reformationsgottesdienst in der Ev. Kirche in Birnbach, Predigt: Pfarrer Melchert.

Die Kirchengemeinden Birnbach, Mehren und Schöneberg kooperieren in verschiedenen Bereichen ihrer Arbeit. So wird die Jugendarbeit im Jugendverband gemeinsam koordiniert. Die Ansprechpartner für den Jugendverband sind der Jugendmitarbeiter Olaf Otworowski und Pfarrer Stefan Turk (Birnbach).

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Die Kirchengemeinde Mehren ist zu erreichen unter der Tel.: 02686/237 oder unter: mehren@ekir.de.

Die Kirchengemeinde Schöneberg ist zu erreichen unter: Hauptstr. 9,

57638 Schöneberg, oder unter: schoeneberg@ekir.de.

Der Pfarrer der Kirchengemeinden Mehren und Schöneberg ist Bernd Melchert (Mehren) und ist unter 02686/237 erreichbar.

Die Pfarrstelle Birnbach ist  durch Pfarrer Stefan Turk besetzt.

Evangelische Kirchengemeinde Birnbach: Kölner Straße 7,

57635 Weyerbusch,